Protection des données

Dispositions relatives au devoir d'information

La protection de vos données est importante pour nous. Nous traitons donc exclusivement vos données sur la base des dispositions juridiques. Dans ces informations sur la protection des données, nous vous indiquons les aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site Internet. Cette déclaration de confidentialité concerne toutes les personnes qui utilisent les prestations de Schalber Alois GmbH, Dorfbahnstrasse 15, A-6534 Serfaus, Autriche. Nous vous informons ainsi sur la façon, l'ampleur et le but de la collecte et de l'utilisation de vos données personnelles par notre entreprise. Nous respectons votre vie privée et sommes désireux d'observer les normes juridiques pour le traitement de vos données à caractère personnel (selon le Règlement Général sur la Protection des Données de l'UE 2016/679 (RGPD/version DSGVO en Autriche), la loi autrichienne sur la protection des données dans sa version modifiée DSG 2000, DSG 2018 et la loi sur les télécommunications TKG 2003). Toutes vos données à caractère personnel seront traitées sur cette base.


Généralités

En utilisant ce site Internet, vous déclarez accepter l'utilisation, décrite dans la déclaration de confidentialité, des données à caractère personnel et non personnel de la manière décrite et dans les buts cités ci-dessous.

Vos droits
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment (aussi en partie) en envoyant un courriel à l'adresse ou un courrier par la poste à l’adresse ci-dessus. La révocation peut porter atteinte au caractère fonctionnel des contenus offerts sur ce site Internet, en particulier parce que certaines données sont utilisées dans le seul but de vous fournir le service demandé.
En plus, vous avez un droit d'accès aux données à caractère personnel, à la portabilité de données, à une correction ou à une suppression des données à caractère personnel ainsi qu'à une limitation ou opposition contre le traitement de vos données personnelles. Vous pouvez exercer à tout moment votre droit d'accès par courriel adressé à ou par courrier envoyé par la poste à l'adresse ci-dessus.

En plus vous avez le droit de présenter une plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données.

Autorité nationale chargée de la protection des données en Autriche : www.dsb.gv.at

Les données personnelles (p. ex. nom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone) sont traitées et transmises par Schalber Alois GmbH seulement de manière légale (en particulier dans l'exécution d'obligations contractuelles ou sur la base de votre consentement).
Les données à caractère personnel ne seront ni vendues à des tiers ni commercialisées par notre établissement. Vos données personnelles seront seulement transmises ou autrement communiquées à des tiers si elles sont nécessaires à l'exécution commerciale, en rapport avec la prestation de services souhaitée ou si vous avez donné préalablement votre consentement.
Si nous utilisions à cette fin des entreprises partenaires (sous-traitants), vos données peuvent aussi leur être transmises.
Ces entreprises sont p. ex. des sous-traitants (ST) pour notre publicité électronique sous la forme de lettre d'informations (newsletter), ST pour la préparation de nos offres, pour la réservation en ligne ou la vente de chèques-cadeaux. Dans ce cas, ces entreprises partenaires travaillent pour nous dans le cadre d'un traitement de données contractuelles. Nous mandatons seulement des sous-traitants avec le traitement des données personnelles de nos clients lorsque ceux-ci se sont engagés au préalable - de la même manière que nous - à l'observation des dispositions légales concernant la protection des données.
Il se peut qu'il soit nécessaire que nous divulguions vos données personnelles en raison de dispositions légales ou de procédures juridiques.


Fichiers log de serveur

Le fournisseur du site Internet collecte et sauvegarde automatiquement des informations en tant que « fichiers log de serveur » que votre navigateur nous communique automatiquement. Ce sont :
le type et la version du navigateur,
le système d'exploitation utilisé,
referrer URL (la page visitée auparavant),
le nom d'hôte de l'ordinateur qui accède,
l'heure de l'interrogation au serveur,
l'adresse IP.

Ces données ne peuvent pas être liées à d'autres sources de données. La base pour le traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 lit. b du RGPD/DSGVO qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.


Représentation du site Internet

Schalber Alois GmbH sauvegarde lors de chaque accès au site Internet www.schalber.com (nommé par la suite " site ") les données suivantes : nom du site consulté, fichier demandé, date/heure, volume de données transférées, notification de consultation réussie, type/version du navigateur, système d'exploitation, page visitée auparavant et adresse IP.
La sauvegarde à court terme de l'adresse IP de votre terminal est nécessaire à la mise à disposition du contenu du site et ainsi conforme au § 8 (3) l. 4 de la loi DSG ainsi que selon l'art. 6 alinéa 1 lit. b RGPD/DSGVO pour l'exécution contractuelle. Votre adresse IP est effacée à la fin de l’utilisation du site. Schalber Alois GmbH utilise les données précédemment citées uniquement à des fins statistiques

D'autres données personnelles sont uniquement saisies si vous en faîtes volontairement la demande lors de la transmission d'informations à notre établissement comme p. ex. dans le cadre de réservations en ligne, courriels, demandes de renseignements ou d'inscription.
Vous pouvez évidemment utiliser notre site sans l'indication de données personnelles. Nous pourrons cependant vous proposer certaines prestations, comme p. ex. l'envoi d'offres, de brochures, etc. dans un mode limité. Nous utilisons les données personnelles que vous avez mises à notre disposition exclusivement à des fins de gestion de vos demandes/réservations et d'exécution d'autres prestations ainsi que dans un but administratif.


Prise de contact

Si vous prenez contact avec Schalber Alois GmbH soit par courriel soit par formulaire de contact ou d'une autre manière, vos données personnelles saisies ou présentes, indiquées volontairement, en particulier votre nom et adresse électronique, d'autres données de contact et des informations concernant votre demande de renseignements seront sauvegardées pour le traitement de celle-ci ainsi que pour donner suite à des questions complémentaires. Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact ou le courriel s'effectue sur la base de votre consentement (art. 6 alinéa 1 lit. a RGPD/DSGVO) ou est conforme au § 8 (3) l. 4 de la loi DSG et selon l'art. 6 alinéa 1 lit. b du RGPD/DSGVO pour l'exécution d'un contrat ou l'exécution d'obligations précontractuelles.
Si vous laissez des commentaires ou autres informations dans les champs prévus, votre adresse IP sera sauvegardée pour un maximum de 6 mois. Cette sauvegarde est réalisée dans le but d'identifier les responsables des violations éventuelles de la loi. Cette sauvegarde est conformément au § 8 (1) l. 4 de la loi DSG et selon l'art. 6 alinéa 1 lit. f du RGPD/DSGVO dans l'intérêt supérieur de Schalber Alois GmbH.

Les données personnelles que vous avez saisies et que vous nous avez transmises volontairement resteront sauvegardées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer ou que vous révoquiez votre consentement à la sauvegarde ou que l'objectif de la sauvegarde des données ne s'applique plus. La durée de la sauvegarde dépend de la durée de notre relation commerciale, du consentement que vous avez accordé, ainsi que des obligations légales de conservation et juridiques en vigueur que nous devons respecter. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation - restent inchangées. Nous soulignons que nous nous efforçons d'offrir le meilleur service client possible dans le cas d'une relation régulière, de connaître les souhaits de nos clients qui nous ont déjà été transmis si bien que nous pouvons satisfaire notre clientèle de façon durable et constante.
 

Cookies

Lorsque vous visitez le site, un ou plusieurs cookies (petits fichiers de texte) est/sont sauvegardé(s) sur votre terminal. Cette opération est réalisée dans le but d'améliorer le service de Schalber Alois GmbH et permet p. ex. la sauvegarde des configurations de l'utilisateur.
Une utilisation du site est également possible sans cookies. Vous pouvez désactiver le stockage de cookies dans votre navigateur, limiter certains sites ou configurer votre navigateur afin qu'il vous avertisse avant le stockage d'un cookie. À tout moment, vous pouvez supprimer les cookies sur le disque dur de votre ordinateur en utilisant les fonctions de confidentialité de votre navigateur. Dans ce cas, les fonctionnalités et la facilité d'utilisation du site pourraient être limitées.
Toutes les informations sur les cookies (charte des cookies) sont disponibles ici.


Cryptage SSL

Ce site utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous adressez à Schalber Alois GmbH. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » vers « https:// » et à l'icône de cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL est activé, les données que vous envoyez à Schalber Alois GmbH ne peuvent pas être lues par des tiers.


Sauvegarde des données lors de la réservation en ligne
Nous précisons qu'aux fins de la réservation en ligne et pour le traitement ultérieur du contrat par le système de réservation en ligne, les cookies et les données IP de l'abonné sont sauvegardés, ainsi que les données fournies par le responsable de la réservation en ligne.
En plus, toutes les données nécessaires à la réservation sont sauvegardées par notre établissement à des fins contractuelles. Les données indiquées par vous-même sont nécessaires afin d'exécuter le contrat ou pour réaliser des mesures précontractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous. Un transfert de données à des tiers ne sera pas effectué, à l'exception du channel manager, du programme hôtelier ou de la transmission des données de cartes de crédit aux établissements bancaires/prestataires de services de paiement concernés pour le paiement de la réservation en ligne, de nos experts comptables pour l'exécution de nos obligations fiscales.
Lors de l'annulation de la réservation en ligne, les données sauvegardées par notre établissement seront supprimées. Dans le cas d'une réservation en ligne réussie, toutes les données de la relation contractuelle sont sauvegardées jusqu'à l'expiration de la période de conservation des données fiscales (7 ans).
Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions juridiques du § 96 (3) de la loi sur les télécommunications TKG ainsi que sur l'art. 6 alinéa 1 lit. a (consentement) et/ou lit. b (nécessaire à l'exécution contractuelle) du RGPD/DSGVO.
Les réservations en ligne sur notre site sont réalisées grâce à l'outil de réservation de Vioma GmbH, Industriestrasse 27, 77656 Offenburg, Allemagne, site : www.vioma.de.
En raison d'un accord séparé sur le traitement des données à caractère personnel, vos informations seront collectées et traitées par l'entreprise Vioma GmbH, Industriestrasse 27, 77656 Offenburg, Allemagne, dans le cadre d'un traitement de données contractuelles selon l'art. 28 du RGPD/DSGVO, selon les dispositions juridiques correspondant à notre contrat. L'entreprise Vioma GmbH a également accès à vos données en tant que sous-traitant dans le cas de mesures d'assistance, mais doit les utiliser exclusivement dans ce but et non pour son propre usage.

 
Commande de chèques-cadeaux/acompte en ligne :

Système de bons d'Incert - chèques-cadeaux en ligne
La boutique de chèques-cadeaux a été créée par Incert, le spécialiste de la distribution en ligne et de la commercialisation de chèques-cadeaux de toutes sortes. Ce système individuel de bons personnalisés proposé par incert.at permet la vente automatisée de chèques-cadeaux via Print@home ainsi que la personnalisation de chèques-cadeaux avec dédicaces, designs et codes promo.
Notre outil de versement d'acompte en ligne est lui aussi établi et exploité par Incert.
En raison d'un accord séparé sur le traitement des données à caractère personnel, vos informations seront collectées et traitées par l'entreprise INCERT eTourismus GmbH & Co KG, Leonfeldner Strasse 328, 4040 Linz, Autriche, dans le cadre d'un traitement de données contractuelles selon l'art. 28 du RGPD/DSGVO, selon les dispositions juridiques correspondant à notre contrat. L'entreprise Incert eTourismus a également accès à vos données en tant que sous-traitant dans le cas de mesures d'assistance, mais doit les utiliser exclusivement dans ce but et non pour son propre usage. 

Après l'interruption du processus d'achat ou de commande, les données sauvegardées par notre établissement sont supprimées après 14 jours afin de pouvoir répondre à des problèmes apparus dans le cadre du processus de commande. Dans le cas d'une conclusion de contrat, toutes les données de la relation contractuelle sont sauvegardées jusqu'à l'expiration de la période de conservation des données fiscales (7 ans).
Les données concernant le nom, l'adresse, le chèque-cadeau commandé, les produits achetés et la date d'achat sont également sauvegardées jusqu'à l'expiration de la garantie du produit (10 ans) ou jusqu'à l'expiration sur la base de la garantie et de la durée d'utilisation des chèques-cadeaux (30 ans) de la loi sur la protection des consommateurs.
Après déclaration d'opposition, Schalber Alois GmbH veille à la suppression des données dans son établissement et chez les tiers éventuels qui ont reçu des données. Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions juridiques du § 96 (3) de la loi sur les télécommunications TKG ainsi que sur l'art. 6 alinéa 1 lit. a (consentement) et/ou lit. b (nécessaire à l'exécution contractuelle) du RGPD/DSGVO.


Paiement via cartes de crédit

Vous pouvez payer par carte de crédit sur notre site. Lors de ce processus, les données de paiement sont transmises à notre prestataire de services de paiement wirecard afin de réaliser le paiement. La législation pour le traitement de vos données est sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lit. f du RGPD.
Wirecard recueille des informations sur la transaction, ainsi que d'autres informations en relation avec la transaction telles que marchandises/prestations, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et wirecard, informations commerciales, y compris des informations sur les instruments de paiement, des informations sur les appareils et des données sur la localisation.
Wirecard utilise les données entre autres pour l'exécution du paiement, pour les contrôles de solvabilité et pour le suivi et l'amélioration de ses services.
Vous trouvez plus de renseignements sur les traitements des données et les buts de ces traitements dans les conditions de protection des données de wirecard :
https://www.wirecard.at/datenschutz/
Plus de renseignements sur wirecard :
https://www.wirecard.at/impressum/


Paiement via Klarna/Sofort.com

Vous pouvez payer via le prestataire de services de paiement Klarna sur notre site. Lors de ce processus, des données de paiement sont transmises afin de réaliser le paiement. La législation pour le traitement de vos données est sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lit. f du RGPD.
Klarna recueille des informations sur la transaction, ainsi que d'autres informations en relation avec la transaction telles que marchandises/prestations, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations commerciales, y compris des informations sur les instruments de paiement, des informations sur les appareils et des données sur la localisation.
Klarna utilise les données entre autres pour l'exécution du paiement, pour les contrôles de solvabilité et pour le suivi et l'amélioration de ses services.
Vous trouvez plus de renseignements sur les traitements des données et les buts de ces traitements dans les conditions de protection des données Klarna :
https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/privacy
Klarna transmet vos données à un certain nombre de tiers, y compris d'autres sociétés du groupe Klarna, organismes de crédit, fournisseurs de services et sous-traitants. Vous trouvez des renseignements complémentaires dans les conditions de protection des données de Klarna :
https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/privacy
Plus de renseignements sur Klarna :
Klarna Bank AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm (Suède)


Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies qui permettent d'analyser l'utilisation du site grâce à votre consultation. Les données générées par les cookies, concernant votre utilisation de ce site (y compris votre adresse IP), seront transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y seront sauvegardées pour la durée de votre visite sur le site www.schalber.com. Pour le transfert de données à caractère personnel aux États-Unis, la Commission européenne a formulé une décision d'exécution (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016D1250&from=FR ).

Google va utiliser les données transmises pour le compte de Schalber Alois GmbH afin d'évaluer l'utilisation que vous faites du site, établir des rapports sur les activités du site pour Schalber Alois GmbH et réaliser d’autres services en liaison avec l’utilisation du site et l’utilisation d’Internet. Google transmet aussi ces données à des tiers lorsque cela est prescrit par la loi ou bien lorsque le traitement des données pour le compte de Google est assuré par des tiers. Google ne fait en aucun cas le lien entre votre adresse IP avec d’autres données de Google.

Toutefois, si l'anonymisation de l'adresse IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera préalablement raccourcie dans l'Union européenne ou dans l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. L'anonymisation IP est active sur ce site.

Vous pouvez empêcher la sauvegarde de cookies dans le contexte de Google Analytics grâce à la configuration de votre logiciel de navigation. Dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et spécifiques à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le module complémentaire du navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous trouverez de plus amples renseignements sur les conditions d'utilisation et sur la protection des données concernant Google Analytics en cliquant sur le lien suivant : https://www.google.com/analytics/terms/de.html


Google AdWords Conversion Tracking

Nous utilisons Google Adwords, pour afficher des publicités des sites de Google et autres tiers. Le suivi des conversions nous aide à déterminer le succès de chaque activité de promotion. Notre but est de vous afficher des publicités qui vous intéressent et d'organiser notre site afin qu'il soit plus intéressant pour vous. La législation pour le traitement de vos données est sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lit. f du RGPD.
La publicité est délivrée par Google via le serveur « Ad Server ». En plus, nous utilisons des cookies qui nous permettent de mesurer des paramètres particuliers comme le résultat d'insertion d'annonces ou le nombre de clics des utilisateurs. Si vous accédez à notre site via une annonce de Google, un cookie de Google AdWords sera sauvegardé sur votre ordinateur. Ces cookies expirent généralement après 30 jours et ne sont pas censés servir à vous identifier personnellement. En principe, grâce à ce cookie, des valeurs analysées sont sauvegardées telles que l'ID de ce seul cookie, le nombre d'expositions publicitaires par emplacement (fréquence), la dernière exposition (pertinente pour les conversions post-view) ainsi que les informations opt-out (indication que l'utilisateur ne souhaite plus être sollicité).
Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Internet. Dès qu'un utilisateur consulte certaines pages du site d'un client d'AdWords et que le cookie sauvegardé sur son ordinateur n'a pas encore expiré, Google et le client peuvent apprendre que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et qu'il a été redirigé vers cette page. Un cookie différent est assigné à chaque client d'Adwords. Ainsi, il est impossible de suivre les cookies via les sites des clients d'Adwords. Nous ne recueillons pas et ne traitons pas de données à caractère personnel dans le cadre des mesures publicitaires citées. Google met à notre disposition seulement des évaluations statistiques. Grâce à elles, nous pouvons connaître quelles mesures publicitaires sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons pas d'autres données concernant l'utilisation des supports publicitaires et nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs à partir de ces informations.
En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n'avons aucune influence sur l'ampleur et le traitement des données recueillies par Google et vous informons donc de ce que nous savons : avec l'intégration d'AdWords Conversion-Tracking, Google obtient des informations sur le fait vous avez consulté une partie de notre présence sur Internet ou que vous avez cliqué sur l'annonce de notre établissement. Google peut attribuer votre visite à votre compte si vous êtes inscrit à un service de Google. Même si vous n'êtes pas inscrit à Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur de votre adresse IP en prenne connaissance et l'enregistre.
Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en configurant en conséquence votre navigateur ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez pas forcément profiter de l’ensemble des fonctions de ce site web. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et spécifiques à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le module complémentaire (plug-in) du navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant :
https://www.google.com/settings/ads/plugin
Google participe au bouclier de protection des données des États-Unis (EU-US Privacy Shield), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Vous trouverez d'autres renseignements sur la protection des données de Google en cliquant sur ce lien :
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy
https://services.google.com/sitestats/de.html


Google AdWords Remarketing

Ce site utilise la fonction remarketing de Google. Google Remarketing est un service publicitaire de Google, avec lequel les visiteurs précédents du site peuvent être ciblés par une publicité.
Des fournisseurs tiers, y compris Google, placent des annonces sur des sites sur la toile. À cette fin, les cookies sont sauvegardés sur votre terminal et utilisés pour diffuser des annonces en fonction des visites précédentes d'un utilisateur sur ce site. L'identification des utilisateurs s'effectue via des cookies placés dans le navigateur. Grâce aux fichiers de texte, le comportement de l'utilisateur peut être analysé lors de la visite du site et utilisé ensuite pour des recommandations ciblées de produits et de publicité basée sur les centres d'intérêt.
Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée sur la base de centres d'intérêt, vous pouvez utiliser le gestionnaire de préférences pour les annonces pour désactiver l'utilisation de cookies par Google et pour personnaliser les annonces sur le réseau d'affichage de Google, en consultant le site : https://adssettings.google.com/?hl=de.


Google Maps

Nous utilisons l'offre de Google Maps sur notre site. Cela nous permet de vous afficher des cartes interactives directement sur notre site et vous donne la possibilité d'utiliser facilement la fonction de cartes. Lors de l'utilisation de Google Maps, des données sont transmises à Google aux États-Unis entre autres votre adresse IP. Vous pouvez empêcher le transfert des données à Google en désactivant les configurations de JavaScript dans votre navigateur. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser Google Maps sur notre site. La législation pour le traitement de vos données est sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lit. f du RGPD. Google participe au bouclier de protection des données des États-Unis (EU-US Privacy Shield) : www.privacyshield.gov/EU-US-Framework
Informations sur Google :
Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA
Pour obtenir de plus amples renseignements sur les conditions d'utilisation de Google :
www.google.com/analytics/terms/de.html
Pour obtenir de plus amples renseignements sur la protection des données de Google :
www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html
Pour obtenir de plus amples renseignements sur les conditions d'utilisation de Google Maps : www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html


Google Fonts

Nous publions certaines polices de caractères via Google Fonts, un service de l'entreprise, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Ceci est nécessaire pour la représentation de la police utilisée. L'intégration de la police s'effectue via un appel au serveur de Google et est téléchargée dans le cache du navigateur. Lors du téléchargement de la police, votre adresse IP ainsi que le site visité seront transmis à Google. Vous trouverez de plus amples renseignements ici : Google Fonts : https://developers.google.com/fonts/faq
Conditions d'utilisation de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google reCAPTCHA 
Nous utilisons Google reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043) pour aider à prévenir le spam.
La base juridique de l'utilisation de l'article 6 (1) f (légalité du traitement), car il est de protéger un intérêt légitime ce site avant les bots et le spam.
reCAPTCHA est un service gratuit qui protège les sites contre le spam et les abus. Il utilise des techniques d'analyse des risques de pointe pour garder les gens et les robots en dehors. Avec la nouvelle API, un nombre important de votre utilisateur humain valide passera le défi reCAPTCHA sans avoir à résoudre un CAPTCHA. Nous utilisons reCAPTCHA pour sécuriser les formes.
En utilisant les données reCAPTCHA est transmis à Google Google utilise pour déterminer si le visiteur est un être humain ou un (spam) est offert. Quelles informations Google collecte et ce que les données sont utilisées, vous pouvez https://policies.google.com/privacy?hl=fr lire. Les termes et conditions pour les services et produits de Google, vous pouvez en https://policies.google.com/terms?hl=fr lire.

 
Facebook Custom Audiences/Facebook Pixel 

Schalber Alois GmbH utilise sur le site Facebook Custom Audiences ou Facebook Pixel de Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA afin de promouvoir ses prestations de manière ciblée aux visiteurs précédents du site.
Facebook utilise des cookies pour diffuser des annonces publicitaires en fonction des visites précédentes d'un utilisateur sur ce site. L'identification des utilisateurs s'effectue via des cookies placés et sauvegardés dans le navigateur. Grâce aux cookies, le comportement de l'utilisateur peut être analysé lors de la visite du site et utilisé ensuite pour des recommandations ciblées de produits et de publicité basée sur les centres d'intérêt. Les données collectées sont anonymes pour nous, nous ne pouvons tirer aucune conclusion sur l'identité de l'utilisateur. Cependant, les données sont sauvegardées et traitées par Facebook de sorte qu'une connexion vers chaque profil d'utilisateur est possible ce qui permet à Facebook d'utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la directive d'utilisation de données de Facebook. De cette manière, Facebook peut permettre le placement d'annonces publicitaires sur des pages de Facebook ainsi qu'en dehors de Facebook. En tant qu’opérateur du site, nous n’avons aucune influence sur l’utilisation de ces données.
Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée sur les centres d'intérêt sur Facebook, vous pouvez vous désinscrire ici (seulement en anglais) : https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
Vous obtiendrez de plus amples renseignements sur le lien ci-dessous : https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel
Si vous êtes inscrit à Facebook, vous pouvez modifier vos paramètres concernant l'affichage de publicité sur : https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen.

Avec le service http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement, vous pouvez gérer vos paramètres de publicité en ligne basés sur l'utilisation. Vous pouvez désactiver ou activer de nombreux fournisseurs en même temps ou appliquer des paramètres personnalisés pour chaque fournisseur.


Social Media Plug-In

Schalber Alois S.A.R.L. utilise sur le site ce que l'on appelle des Social Media Plug-Ins (interfaces vers les réseaux sociaux). Lors de la visite sur le site, le système établit, en raison de l'intégration de plug-ins de réseaux sociaux, une connexion automatique vers chaque réseau social et transmet des données (adresse IP, visite sur le site, etc.).
Le transfert de données s'effectue sans l'intervention et hors de la responsabilité de Schalber Alois GmbH. Schalber Alois GmbH attire votre attention sur le fait que vous pouvez empêcher cette transmission de données en vous déconnectant des réseaux sociaux avant de visiter le site. Le réseau social peut affecter des données spécifiques à votre profil d'activité grâce au transfert automatique de données seulement si l'utilisateur est « connecté ».
Les données transmises automatiquement sont exclusivement utilisées par les opérateurs des réseaux sociaux et non par Schalber Alois GmbH.

Pour de plus amples renseignements, y compris le contenu de la collecte de données par les réseaux sociaux, veuillez vous référer directement au site du réseau social correspondant. Vous pouvez également y personnaliser vos paramètres de confidentialité.

Les réseaux sociaux reliés au site sont :

« Facebook »
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA
Pour de plus amples renseignements, consultez : https://de-de.facebook.com/policy.php
 « Twitter »
Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA
Pour de plus amples renseignements, consultez : https://twitter.com/privacy?lang=de
« WhatsApp »
WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA
Pour de plus amples renseignements, consultez : https://www.whatsapp.com/legal/#terms-of-service
« YouTube »
YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA
Pour de plus amples renseignements, consultez : https://www.youtube.com/t/privacy_guidelines
L'intégration ou l'appel de vidéos est réalisé(e) via la consultation de l'URL : https://www.youtube-nocookie.com/embed/...

 
D'autres fournisseurs tiers d'outils

Notre site utilise des fonctionnalités, widgets et/ou plug-ins de

TripAdvisor (widget d'évaluation) : TripAdvisor LLC, 400 1st Avenue, Needham, MA 02494, USA
HolidayCheck (widget d'évaluation) : HolidayCheck AG, Bahnweg 8, CH-8598 Bottighofen
Forecast.io (météorologie) : The Dark Sky Company, LLC., Cambridge, MA
Webcams : feratel media technologies AG, Maria-Theresien-Strasse 8, A-6020 Innsbruck
flickr : Verizon Privacy Office, DC 20005

L'adresse IP est transmise à ces fournisseurs tiers d'outils afin de garantir leur bon fonctionnement. Nous n'avons aucun contrôle s'il advenait que les fournisseurs tiers sauvegardent l'adresse IP à des fins statistiques ou similaires. Vous trouvez de plus amples renseignements dans les déclarations de confidentialité des différents prestataires.

 
Newsletter/publicité

Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter gratuite de Schalber Alois GmbH, il vous suffit d'indiquer l'adresse électronique à laquelle vous souhaitez que la lettre d’informations soit envoyée. Ce traitement de données est nécessaire à l'exécution contractuelle conforme au § 8 (3) l. 4 de la loi DSG ainsi que selon l'art. 6 alinéa 1 lit b du RGPD/DSGVO. D'autres indications personnelles comme le prénom et le nom de famille, intérêts, etc… sont optionnelles. Ces informations supplémentaires vous concernant servent uniquement à personnaliser la newsletter.

La procédure de double confirmation est utilisée pour l'inscription. Après l'inscription, vous recevrez un courriel de confirmation et d'autorisation à l'adresse électronique indiquée, contenant la demande expresse de cliquer sur le lien prévu. Nous nous assurons ainsi que l’utilisateur détenteur de l’adresse électronique communiquée puisse s'inscrire sur la liste des destinataires de notre newsletter.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter. Vous trouverez un lien prévu à cet effet en bas de page de chaque newsletter. Vous pouvez aussi envoyer un courriel à . Vos données personnelles seront ensuite effacées de la liste de destinataires de notre newsletter.

Dès que les données nécessaires nous ont été transmises dans un cadre contractuel avec vous, Schalber Alois GmbH se réserve le droit de conserver, à des fins publicitaires propres à Schalber Alois GmbH, votre nom et prénom, votre adresse postale, votre année de naissance et la dénomination de votre profession, branche professionnelle ou commerciale dans la liste établie et de les utiliser pour l’envoi d’offres intéressantes et d’informations sur les offres de Schalber Alois GmbH par la poste. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données à ces fins en adressant un message à .


Jeu concours

Lors d’une participation aux jeux concours proposés sur le site de Schalber Alois GmbH, des données personnelles telles que le titre éventuel, le prénom, le nom, l’adresse électronique, l'adresse postale et le pays sont collectées. Ces données sont nécessaires au déroulement du jeu concours, notamment pour attribuer les demandes de participation à chaque participant ainsi que pour déterminer et contacter les gagnants – conformément au § 8 (3) l. 4 de la loi DSG et à l’art. 6 alinéa 1 lit. b du RGPD/DSGVO pour l'exécution contractuelle.

Les données personnelles collectées sont traitées et utilisées par Schalber Alois GmbH que dans la mesure où elles sont nécessaires au déroulement du jeu concours. Les données personnelles sont sauvegardées pour la durée du jeu concours et pour le traitement des demandes de prix ou d’éventuelles demandes de dédommagements pour une durée maximale de trois ans. Elles seront ensuite effacées.

Par votre participation au jeu concours, vous acceptez que votre nom soit publié si vous gagnez sur ce site ainsi que sur nos réseaux sociaux.


Pour des questions sur le traitement des données, vous pouvez nous joindre aux coordonnées suivantes :
Schalber Alois GmbH
Dorfbahnstrasse 15
A-6534 Serfaus (Autriche)
Téléphone : +43 5476 6770
Télécopie : +43 5476 6770 35
Adresse électronique :